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おいしく食べようアレルギー用レシピ


かぼちゃの煮物

出汁を少し濃くとる事で調味料をあまり使わなくても美味しく煮物が作れます。南瓜は甘くて柔らかいので離乳食にも最適ですね。


いわしつみれ汁

DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸が多く含まれているメニューなので、アトピー性皮膚炎のお子さんにおすすめです。


かぼちゃの卵焼きもどき

卵の代わりに南瓜を使う事で本来の卵焼きに近い色を出す事が出来ますので、お弁当や朝ごはんの彩りに。


じゃが芋だんご汁

抗原度の高いもち米を使わない、もちもちとした食感が楽しい団子汁です。


かぼちゃ卵焼きもどきの煮物

しっかりと弾力のある卵焼きです。煮物に応用しても煮崩れすることなく卵焼きとは違う食感が楽しめます。


焼き茄子の出汁醤油かけ

葱を入れる事で味も引き締まり風味も楽しめる1品です。


ふろふきだいこん

米しょうゆが色濃くない為だいこん本来の透き通ったキレイな仕上がりになります。その為田楽味噌が生えるので見た目も食欲をそそる仕上がりとなります。


カンタン手作りポン酢

NSだしつゆの旨味がしっかりと効いた風味豊かなポン酢です。


ピーマンの揚げ浸し

出汁の効いたさっぱり味のポン酢が苦味のあるピーマンとよく合い食べやすい1品です。


具たくさん野菜のフォー

小麦を使わない麺で出来る煮込みうどんです。つるつると麺をすする食感を、アレルギーっ子にもぜひ!!


うさちゃんめし

あっさりした味付けの炊き込みご飯です。


さわやかサラダうどん

暑い夏にピッタリの、冷たいサラダうどんです。

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