document.write('

おいしく食べようアレルギー用レシピ


オレンジスコーン

焼き立てがサクサクして美味しい、フルーティーなスコーンです。オレンジ 米


とうもろこしの蒸し焼きパン

コーンの甘みがおいしいパンです。お子さまの朝食やおやつにどうぞ。


とんかつ

米粉のパン粉を衣に使ったとんかつです。豚肉 米


豚肉の唐揚げ

ぶた肉の味がぎゅっとつまったから揚げです。豚肉 米


みたらし団子

黒砂糖に近いコクみを持っているてんさい糖を使用した、代用しても充分深みとコクが味わえるレシピとなっています。


芋飴でゆで餅

大豆のアレルギーで餡子が食べられない方でもさつま芋を代用する事で美味しい和菓子が楽しめます。


わかめせんべい

磯の香りがしっかりと感じられ、美味しく召し上がれる1品です。


アップルマフィン

小麦のカップケーキ以上にふわふわでおいしい、米粉のカップケーキです。 りんご 米


丸ごと芋だんご

米粉で作る餅生地でさつま芋を丸ごと封じ込めるので、旨味・栄養分が逃げる事なく中のさつま芋が蒸しあがった状態出来上がる為美味しく召し上がれる1品です。


プチさつま芋まん

米粉でつくった皮がしっとりおいしいお饅頭です。


だいこんもち

水を一切使わずにだいこんおろしの水分だけで生地を作るので、焼き上がりにだいこんの風味がしっかりと感じられ美味しく召し上がれます。


トッポギ風

てんさい糖の甘味とコクが玉葱の辛味をやさしくし、しっかりと煮る事で玉葱の甘味も引き立つ美味しいレシピです。 りんご 米


野菜のクリームチャウダー

朝の目覚めにピッタリの、体に優しいクリームチャウダーです。大豆 米

');