おいしく食べようアレルギー用レシピ
トマトソースのスパゲティー
◆ ポイント ◆
*スパゲティーのゆで汁は捨てずにつけ合わせの野菜を茹でるのに使うと色よく味を飛ばさずに出来上がって美味しくいただけます。
(カボチャ、ジャガ芋、サツマイモ、ブロッコリー、カリフラワー、きのこ類など。ほうれん草、小松菜等の葉ものも色よく仕上がる)
*トマトソースの使い方
上記で出来上がった物は弱火で煮詰めて水分量を2/3〜1/2位にした物を保存できる。(冷蔵庫で一週間)
用途
●トマト風味のトースト
(五枚切りのパンに大2ほどを載せ トースターで2〜3分グリル)
●ピザのソース
(チーズなしピザもおいしいソースで味がさえる。)
●なすびの煮込み
(なすび二本を輪きりにし、あくを抜いた物をトマトソース大3、水200ccで柔らかくなるまで煮込む。)
この商品を使っています。
こんな商品もありますよ!