文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ココナッツ風味のマドレーヌ

ココナッツ風味のマドレーヌ

★材料(5~6人分)★

◇お菓子の素あわ・・・・150g
◇ショートニング・・・・大さじ1
◇ココナッツミルク・・・50cc
◇塩・・・・・・・・・・少々

  1. ボールにお菓子の素あわ・ショートニング・塩を入れてしっかりと混ぜる。
  2. 1.にココナッツミルクを入れ更によく混ぜる。
  3. マドレーヌ型にショートニングを塗り2.を入れる。
  4. 170度に温めたオーブンに入れ約30分焼く。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇小麦粉を使わなくてもマドレーヌが焼けます。
◇あわの持つ特有の臭みをココナッツミルクを使用する事でやわらげてくれます。

この商品を使っています。

ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml

210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 432

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION