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おいしく食べようアレルギー用レシピ

あわで五平餅風

あわで五平餅風

★材料(15枚)★

◇餅あわ・・・・・・・1/2カップ
◇水・・・・・・・・・1カップ(餅あわを炊く用の水)
◇塩・・・・・・・・・ひとつまみ
◇あわのみそ・・・・・大さじ2
◇タピオカ粉・・・・・30g
◇てんさい糖・・・・・中さじ1
◇米油・・・・・・・・適量

  1. 洗ったあわに倍の水・塩をひとつまみ入れて炊きます。
  2. 炊き上がった餅あわに温かい間にあわのみそ・タピオカ粉・てんさい糖を入れしっかり混ぜます。
  3. 熱したフライパンに米油をひき生地を好みの大きさに流しいれ焼きます。
  4. 両面に焼き色がつけば出来上がりです。
  5. 温かいうちに棒に焼きあがった餅をまくと五平餅の雰囲気が楽しめます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇あわを炊く時は必ず塩をひとつまみ入れます。
◇生地に味噌味がついているのであわ特有の臭みがしない為食べやすい1品です。

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タピオカ(粉末)(600g)

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450094
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 540

【原材料】澱粉(キャッサバ(タイ))

南米~東南アジアでよく栽培されているキャッサバの芋から分離した澱粉。癖がなく不純物が少ない良質の澱粉です。豆類やイモ類にアレルギーのある方の代替食材としてご活用ください。  

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あわみそ(クリーミー)

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451047
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 1026

【原材料】うるちあわ(中国産)、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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米油

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280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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