文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ココナッツ寒天

ココナッツ寒天

★材料(15cm型)★

◇ココナッツミルク・・・・400cc
◇寒天・・・・・・・・・・1本(ハーフサイズ)
◇砂糖・・・・・・・・・・大さじ3
◇レモン汁・・・・・・・・大さじ1

  1. 寒天を水で戻し柔らかくなったら手で細かくさきます。
  2. 鍋にココナッツミルクを入れ弱火にかけながら寒天を入れて溶かします。
  3. 寒天が溶けた所で砂糖とレモン汁を入れて火にかけ砂糖を溶かします。
  4. 荒熱をとってから型に流し込みます。
  5. 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ゼラチンを使わなくても寒天を代用する事でプルプルゼリーが出来上がります。
◇寒天が溶けにくい場合は型に流し込む際にザルでこされることお薦めします。(出来上がりがきれいです。)
◇寒天本来の溶かす水分量に比べて少し多めのココナッツミルクを使用したレシピです。その為口当たり優しい柔らかい仕上がりです。出来上がり固めをお好みの方は300ccのココナッツミルクを使用してください。

この商品を使っています。

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 518

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml

210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 432

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION