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おいしく食べようアレルギー用レシピ

クラッカー生地でピザ

クラッカー生地でピザ

★材料(3枚分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・・100g(中1個)
◇とうもろこし粉・・・・・・80g
◇オートミール・・・・・20g
◇塩・・・・・・・・・・少々
◇水・・・・・・・・・・100cc
◇米油・・・・・・・適量
◇完熟トマトケチャップ・・・大さじ1(ピザソース用)
◇トマト・ピーマン・コーンなどお好みで(ピザのトッピング)

  1. じゃが芋は皮を剥き、水にさらしてアク抜きをしてからゆがいて温かいうちにつぶします。
  2. ボールにとうもろこし粉・オートミール・塩・1.を入れて混ぜ合わせ、水を少しづつ入れてまとめます。(耳たぶくらいのやわらかさが目安)
  3. 2.をラップにくるみ、20分程冷蔵庫でねかします。
  4. 3.を3等分にし、クッキングペーパーの上で薄く延ばします。
  5. 4.をクッキングペーパーにのせたまま、完熟トマトソースを塗ります。
  6. トマト・ピーマンなどお好みで具をトッピングします。
  7. 180度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
りんご 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇小麦粉アレルギーの方でも、お家で簡単に小麦を使わずピザが焼けます。
◇手作りクラッカー生地をアレンジする事で、ピザ生地に変ります。
◇クリスピータイプのピザ生地にお好みの具をトッピングしてお召し上がり下さいね。

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