文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

アツアツ焼きバナナ

アツアツ焼きバナナ

★材料(2人分)★

◇バナナ・・・・・・・・・・・・2本
◇オーガニックレモン果汁・・・・小さじ1
◇A―1ソフトマーガリン・・・・20g
◇シナモン・・・・・・・お好みで

  1. バナナの皮をむき厚く輪切りにし、オーガニックレモン果汁をかけて10分間ねかします。
  2. 熱したフライパンにA-1ソフトマーガリンをひき、弱火にして1.を焼きます。
  3. バナナがやわらかくなれば皿に盛り付け出来上がり。
  4. 食べる直前にシナモンシュガーをかけます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
バナナ
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇バナナにオーガニックレモン果汁をかける事で黒ずみを防止でき、ほどよい酸味も加わって見た目もよく味も美味しく召し上がれます。
◇A-1ソフトマーガリンに甘味があるので砂糖を使わなくても美味しくバナナ本来の甘味だけで召し上がる事が出来ます。

この商品を使っています。

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 518

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION