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おいしく食べようアレルギー用レシピ

丸ごと芋だんご

丸ごと芋だんご

★材料(2~3人分)★

◇さつま芋・・・・・・50g(小1本)
◇米粉・・・・・・・・50g
◇塩・・・・・・・・少々
◇水・・・・・・・・・40~50cc

  1. さつま芋は一口大に切り、水にさらしてアク抜きします。
  2. ボールに米粉・雪塩を入れ混ぜながら水を入れて耳たぶくらいのやわらかさにまとめます。
  3. 水切りしたさつま芋を2.で包みます。
  4. 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰し中に3.を入れてゆがき、だんごが浮いてきたら出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇米粉で作る餅生地でさつま芋を丸ごと封じ込めるので、旨味・栄養分が逃げる事なく中のさつま芋が蒸しあがった状態に出来上がる為美味しく召し上がれる1品です。
◇雪塩を少し米粉に入れる事で、粉特有の臭みを消してくれます。
◇餅生地は薄くつけると食べやすいです。

この商品を使っています。

国産米粉(500g)

国産米粉(500g)

390102
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 410

【原材料】うるち米(国産)

国産米の微粉末です。お料理に、お菓子作りに使いやすいお米の粉です。  

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