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おいしく食べようアレルギー用レシピ

じゃが芋なます

じゃが芋なます

★材料(2~3人分)★

◇じゃが芋・・・・・・・200g
◇人参・・・・・・・・・100g
◇富士酢・・・・・・・・100cc
◇てんさい糖・・・・・・大さじ3
◇塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
◇葱(飾り用)・・・・・少々

  1. じゃが芋は千切りし、水にさらしてアク抜きをしてから、沸騰した中に10秒程くぐらせ、ザルにあげて水切りします。
  2. 人参は千切りにします。
  3. 鍋に富士酢、てんさい糖、塩を入れてひと煮立ちさせ冷ましてから、1.、2.を入れ30分漬け込み出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇なますと言えば、大根と人参のイメージですがじゃが芋に代替することで大根特有の苦味がなくじゃが芋の慣れ親しんだ味に合わせ酢の酸味が浸透しお子さまに食べやす1品となっています。
◇合わせ酢に、てんさい糖を使用することで酸味の中に上白糖では出ないコクみのある甘味が加わり、酢が苦手な方でも召し上がりやすくなっています。
◇じゃが芋を湯通しする際は(作り方1.)長くしすぎると、じゃが芋の食感が失われる為10秒程度を目安にしてくださいね。

この商品を使っています。

純米富士酢

純米富士酢

110356
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 864

【原材料】米(京都府)

契約農家で作られる無農薬の新米のみを使い作られるこだわりのお酢です。

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