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おいしく食べようアレルギー用レシピ

カラメルさつま芋

カラメルさつま芋

★材料(4個分)★

◇さつま芋・・・・・・・・・・・・100g

【カラメルソース】
◇A-1ソフトマーガリン・・・・・・30g
◇てんさい糖・・・・・・・・・・・大さじ5
◇オーガニックレモン果汁・・・・・・小さじ1

  1. さつま芋は皮を剥き食べやすい大きさに切って、水にさらしてアクぬきします。
  2. フライパンにA-1ソフトマーガリンを入れ弱火で溶かし、さつま芋を入れて焦がさないように両面焼きます。
  3. さつま芋が柔らかくなったところに、てんさい糖を入れ煮詰めます。
  4. てんさい糖がさつま芋に絡み、溶けたらオーガニックレモン汁を入れ沸騰させて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇簡単にカラメルソースが作れます。
◇大学芋とは違う、洋菓子風のさつま芋のお菓子が自宅で簡単に作れるレシピです。
◇最後にオーガニックレモン汁を入れる事で、カラメルソースの味が引きしまり、酸味がほんのりきいた食べやすいソースになっています。さつま芋だけでなく果物に絡めてもおいしいですよ。

この商品を使っています。

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 518

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

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