文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

じゃがいもモンブラン

じゃがいもモンブラン

★材料(4個分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・・300g(約3個)
◇A-1ソフトマーガリン・・・大さじ2
◇塩胡椒・・・・・・・・・・適量
◇さつま芋・・・・・・・・・適量(輪切りで4枚)
◇米油・・・・・・・・・・・適量(さつま芋ソテー用)

  1. じゃが芋は皮を剥き水にさらしてアク抜きしてから、ザク切りにし、ゆがいて温かいうちにつぶします。
  2. つぶしたじゃが芋にA-1ソフトマーガリンを入れ、塩胡椒で味を整えます。
  3. さつま芋は輪切りにし、水にさらしてアク抜きします。
  4. 熱したフライパンに米油をひき3.を入れて両面焼きます。
  5. 2.を搾り袋に入れて、4.の上に搾り出し170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇オーブンで焼く事でさつま芋に、マッシュポテトに混ぜ合わせたA-1ソフトマーガリンが浸透し、コクがプラスされ美味しく召し上がれます。
◇塩胡椒で味付けしたマッシュポテトの旨味と、さつま芋の甘みが口の中で合わさり美味しく召し上がれる1品です。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION