おいしく食べようアレルギー用レシピ
リングイネで季節の和風パスタ
★材料(2人分)★
◇お米パスタ(リングイネ)・・・・・・・・・・100g
◇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量(パスタゆがき用)
◇菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
◇昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
◇胡麻油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- たっぷりの熱湯に塩を加え、お米パスタをゆでる。
- ニンニクは芯をとり薄くスライスする。
- 菜の花は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにニンニク、胡麻油を入れた後中火で熱し、リングイネを入れて炒める。
- 菜の花を入れて炒め、最後に昆布茶を入れリングイネに絡めて出来上がり。
アレルゲンデータ | ||||||
米 | ||||||
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、 専門医の指示に従ってお召し上がりください。 |
◆ ポイント ◆
◇菜の花の苦味に、ニンニクの風味、昆布茶の旨味がプラスされることで食べやすくなる1品です。
◇お米パスタの元々の和風素材を生かした味付けとなっています。
◇昆布茶で味をつけるため、失敗知らずの簡単パスタです。
◇季節に応じて、菜の花以外にも様々な野菜でお試しくださいね。