文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

コンキリエ・プーリア風

コンキリエ・プーリア風

★材料★

◇コンキリエ・・・・・・・・・・・・・50g
◇ブロッコリー・・・・・・・・・・・・1/4株
◇ベーコン・・・・・・・・・・・・・・2枚
◇にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片
◇鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・1本
◇オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ2
◇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
◇洋風だし一番・・・・・・・・・・・・小さじ1

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてコンキリエを茹でます。茹で上がる5分位前に子房に分けたブロッコリーを加えて茹でます。
  2. 耐熱容器に、一口大に切ったベーコンと、すりおろしたにんにく、種を取った鷹の爪にオリーブオイルを加え、ラップをせずにレンジで加熱(600wで1分くらい)します。
  3. 2.に、1.のコンキリエとブロッコリーを入れ、茹で汁を少し加え、塩、こしょうと洋風だし一番で味を調えて出来上がりです。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ブロッコリーの甘さにピリッとした辛さがおいしい、栄養豊富な一品です。

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2657

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION