おいしく食べようアレルギー用レシピ
うさぎちゃんカレー
★材料★
◇うさぎ肉・・・・・・・・・・・・・・・・150g
◇にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
◇じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・中1個
◇たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・中1個
◇しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
◇アンパンマンカレールゥ・・・・・・・・1袋
- うさぎ肉はひとくち大に切り、にんじんとじゃがいもは1・5cmの乱切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。
- 鍋になたね油をひき、たまねぎをじっくりと色が変わるまで炒め、うさぎ肉は焼き色がつくまで炒めます。さらににんじん、じゃがいもを加え、最後にしめじを入れ、軽く炒めます。
- 鍋になたね油をひき、うさぎ肉、にんじん、たまねぎを炒め、焼き色をつけます。
- いったん火を止め、アンパンマンカレールゥを入れてよく溶かし、再び火をつけて煮込みます。
- 焦げ付かないように注意し、調理具合を見ながら、10~15分煮込んで出来上がり!
アレルゲンデータ | ||||||
米 | ||||||
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、 専門医の指示に従ってお召し上がりください。 |
◆ ポイント ◆
うさぎ肉を使ったアレルギー対応カレーです。