文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

オクラトマトの冷たいパスタ

オクラトマトの冷たいパスタ

★材料(2人分)★

◇お米パスタ(リングイネ)・・・・・・・100g
◇オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1
◇オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・50g(1袋)
◇トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g(小1個)
◇こぶ茶・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2

調理時間(30分:茹で時間含む)

  1. たっぷりの熱湯にリングイネを入れ10分間茹でます。茹で上がった後、冷水で洗いヌメリを取りオリーブオイルをからめます。
  2. トマトは湯むきした後、ザク切りにします。
  3. オクラは塩もみをした後、ゆがき5mm幅程度に切ります。
  4. リングイネにこぶ茶をからめ、お皿に盛り付け、オクラ、トマトをお好みで盛り付け出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇オリーブオイルの香りと、こぶ茶の塩気、旨味がよく合います。
◇オクラのねばり気が喉越しよく、夏場の食欲の落ちる時期にピッタリの1品です。
◇オクラは塩もみすることで、細かいヒゲを取り除く効果があります。この一手間で食した時の口の中でのザラ付きがなくなり食べやすくなります。

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2657

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION