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おいしく食べようアレルギー用レシピ

プチさつま芋まん

プチさつま芋まん

★材料★

【生地】
米粉        ……100g
ビート上白糖    ……大さじ1.5
塩         ……少々
ベーキングパウダー ……小さじ1/2
菜種油       ……大さじ1/2
水         ……60g

米粉(打ち粉分)  ……20g 

【さつま芋あん】
さつま芋      ……小1/2
ココナッツミルク  ……大さじ 1.5
ビート上白糖    ……小さじ1

  1. 【さつま芋あん】
    皮を剥いたさつま芋を2センチ角に切り5分ほど水に浸す
  2. さつま芋の水分を切り耐熱器に入れ、電子レンジで5~7分ほど加熱する
  3. 温かいうちに、さつま芋をつぶしココナッツミルク、ビート上白糖を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 【生地】
    ボールに米粉、塩、ビート上白糖ベーキングパウダー、菜種油を入れ、軽く混ぜ合わせる
  5. 4.に水を入れ、生地が手にくっつかなくなるまでこねる
  6. 生地がまとまったらボールにラップをかけ30~40分程、ねかせる
  7. 生地を6等分にし丸になるように薄くのばす
  8. 生地の真ん中にさつまいもあんを入れ、丸める
  9. くっつかないように間を空けてさつま芋まんをお皿に置き、蒸し器で12~15分ほど蒸す
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

米粉でつくった皮がしっとりおいしいお饅頭です 。

この商品を使っています。

国産米粉(500g)

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390102
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国産米の微粉末です。お料理に、お菓子作りに使いやすいお米の粉です。  

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一番しぼり菜種油

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280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 1123

【原材料】食用なたね油

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

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ビートグラニュ糖 1kg

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450164
【内容量】 1kg
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【原材料】てん菜(北海道)

北海道のてんさい(砂糖大根)から作られたお砂糖です。 毎日のお料理に、普通のお砂糖と同じようにお使いください。  

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ココナッツミルク 400ml

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210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 432

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

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国内産菜種油

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100330
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