文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

筍ご飯

筍ご飯

★材料★

◇米・・・・・・・・・・2合
◇水・・・・・・・・・・適量(通常米を炊く時に使用分量と同じ)
◇たけのこ・・・・・・・・・・150g(下茹でされたものを使用)
◇和風だし・・・・・・・1袋(10g)

  1. 米は2合分を通常炊く時と同じように炊飯器にセットします。
  2. 1.に和風だしを入れます。
  3. 筍は食べやすい大きさに切り、2.に入れてご飯を炊いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇筍ご飯が簡単に炊き上がります。
◇出汁の旨味・風味効かせた薄味の仕上がりになった美味しい1品です。
◇具材を変える事で様々にアレンジした炊き込みご飯が出来上がります。
◇2合に対して和風だしを1袋の目安で使用されると、薄味の出汁の風味が効いた炊き込みご飯が出来上がります。

この商品を使っています。

和風だし一番

和風だし一番

110866
【内容量】 8g × 10袋
【価 格】 ¥ 421

【原材料】デキストリン(国内製造)、食塩、乳糖、風味原料(鰹節粉末、煮干しイワシ粉末、煮干しエキス、昆布エキス)、粉末醤油、粉末発酵調味料、酵母エキス、でん粉、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)

香り高く深いうまみの風味原料と丸大豆醤油を使用して仕上げておりますので、様々な和風料理に合せていた だけます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION