文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

たこやき

たこやき

■材料(たこやき20個分)

お好み焼き粉 120g
水 210cc
キャベツ 1/4個
茹でたタコ 20切れ
菜種油適量
お好みソース 適量

  1. たこはぶつ切り、キャベツはみじん切りにします。
  2. お好み焼き粉と水をしっかり混ぜます。
  3. たこ焼きプレートを熱し、なたね油をキッチンペーパーに含ませて塗ります。
  4. 2の生地を流し込み、たこ・キャベツを入れ、丸く焼き上げます。
  5. 出来上がりにソースをかけ、できあがり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

お好みで青のりやかつお節などをトッピングするとよりおいしくいただけます。

この商品を使っています。

おこめで作ったお好み焼き粉

おこめで作ったお好み焼き粉

390081
【内容量】 240g(120g×2袋)
【価 格】 ¥ 605

【原材料】米粉(米(国産))、魚介エキス、食塩、かぼちゃフレーク、にんじん粉末/膨張剤、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム) ※魚介エキスには、いわし、かつお、昆布、無臭にんにくが含まれます。  膨張剤にはコーンスターチが含まれます。

国産の米粉で作ったお好み焼き用ミックス粉です。 ふっくらとしたお好み焼きが、お楽しみいただけます。

もっと詳しく    購入する

一番しぼり菜種油

一番しぼり菜種油

280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 1123

【原材料】食用なたね油

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

もっと詳しく    購入する

濃厚ソース

濃厚ソース

110231
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 464

【原材料】野菜・果実[トマト(国産・外国産)、りんご(国産)、たまねぎ(国産)、にんじん(国産)、にんにく(国産)]、砂糖(沖縄産黒糖、喜界島粗糖)、醸造酢、食塩(中国産天日塩)、小麦澱粉、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

国内産野菜・果実(りんご、玉ねぎ、にんじん、にんにく)を使用した、よりフルーティーな自然のうまみを引き出したソースです。

もっと詳しく    購入する

国内産菜種油

国内産菜種油

100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 907

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

もっと詳しく    購入する

オーサワの豆乳マヨ 150g

オーサワの豆乳マヨ 150g

2806772
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 474

【原材料】食用植物油脂【なたね油[なたね(オーストラリア、国産)]】、豆乳、りんご酢、有機白みそ、食塩、メープルシュガー、香辛料(一部に大豆・りんごを含む)

国内産大豆で作った、卵・砂糖・添加物不使用のマヨネーズ風調味料です。

もっと詳しく    購入する

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

1450053
【内容量】 320g
【価 格】 ¥ 484

【原材料】食用植物油脂(国内製造)、醸造酢、マンナンペースト、砂糖、食塩、レモン果汁、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、酵母エキス、野菜エキスパウダー、香辛料、にんじんエキス、野菜ブイヨンパウダー、トマトエキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)

卵アレルギーの方にも美味しくお召し上がりいただけるよう、味と原材料などにこだわったマヨネーズタイプドレッシングです。

もっと詳しく    購入する

1歳からのノンエッグマヨ 210g

1歳からのノンエッグマヨ 210g

110215
【内容量】 210g
【価 格】 ¥ 432

【原材料】食用植物油脂(菜種油(国内製造)、パーム油)、醸造酢、糖類(水飴、砂糖)、マンナンペースト、食塩、濃縮パイナップル果汁、コラーゲンペプチド、香辛料、植物蛋白加水分解物、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)

お子さまの味覚に合わせて酸味を抑えた甘口のマヨネーズタイプ調味料です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION