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おいしく食べようアレルギー用レシピ

カレイの煮付け

カレイの煮付け

★ 材料 ★

カレイ ・・・・・ 一切れ
きぬさや ・・・ 3枚

水 ・・・・・・・・・ 200cc
海のペプチド ・・・ 10g
酒 ・・・・・・・・・・・ 大さじ2
みりん ・・・・・・・・ 大さじ2
てんさい糖 ・・・・ 大さじ1と1/2
白菊醤油 ・・・・・ 大さじ3

  1. カレイは皮目に切れ込みを入れ、絹さやの筋をとっておきます。
  2. 塩を入れて沸点を高くした熱湯に、穴じゃくしにのせたカレイを表面が白くなる程度に漬けて、すぐに冷水にとり、まわりのヌメリや汚れを落とします。
  3. カレイ以外の材料を鍋に入れ、煮立たせたところへカレイを入れます。
  4. 煮汁をお玉杓子でカレイの表面に回しかけます。
  5. 再び沸騰したら中火にしておとしぶたをし、たまに煮汁をまわしかけながら、煮つけます。
  6. 絹さやを鍋の空いているとところで軽く茹で、火を止めます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ふっくらしっとり、カレイがおいしく仕上がります。

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