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おいしく食べようアレルギー用レシピ

たっぷり野菜のクリームチャウダー

たっぷり野菜のクリームチャウダー

★材料(2人分)★

たまねぎ ・・・・40g
キャベツ・・・・ 30g
人参 ・・・・30g
ベーコン ・・・・6枚
しめじ ・・・・30g
ほうれんそう ・・・・20g

豆乳ホイップ ・・・・ 100cc
ライスドリーム ・・・・ 300cc
米粉  ・・・・大さじ1
もぐもぐブイヨン ・・・・1g
塩・コショウ ・・・・適量
A-1マーガリン ・・・・10g

  1. ほうれんそうは2cmほどに切り、ゆでて水につけておきます。
  2. 鍋にA-1マーガリンを溶かし、ほうれんそう以外の野菜とベーコンを炒めます。
  3. たまねぎが透き通ったら、ライスドリーム・ブイヨンを入れて煮込みます。
  4. 野菜に火が通ったら、豆乳ホイップを入れ、均等に混ぜます。
  5. 米粉を少量の水(分量外)で溶き、4に入れます。
  6. とろみが付いたら、塩コショウで適度に味をつけ仕上げます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

朝の目覚めにピッタリの、体に優しいクリームチャウダーです。とろみ付けの米粉は、ダマにならないように、しっかりと水で溶いてくださいね。
このスープに入れる野菜は、冷蔵庫の残り物でOK。むきアサリをいれると、本格的なクラムチャウダーにもなりますよ。

この商品を使っています。

国産米粉(500g)

国産米粉(500g)

390102
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 410

【原材料】うるち米(国産)

国産米の微粉末です。お料理に、お菓子作りに使いやすいお米の粉です。  

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もぐもぐブイヨン

もぐもぐブイヨン

390151
【内容量】 70g
【価 格】 ¥ 432

【原材料】食塩(国内製造)、砂糖、酵母エキス、デキストリン、たまねぎ、香辛料(黒こしょう、セロリ、クローブ)

特定原材料28品目不使用、うま味調味料及び動物由来原料不使用のブイヨンです。洋風だしとして、煮込み料理や下味付けなど、あらゆる洋風料理のうまみとコクのベースとなります。

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【冷蔵】みんなの食卓 ベーコン 55g×5個

【冷蔵】みんなの食卓 ベーコン 55g×5個

410019
【内容量】 55g×5個
【価 格】 ¥ 1242

【原材料】豚ばら肉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)

良質な豚ばら肉を使用し、じっくりスモークしてばら肉のうま味とコクを引き出しました。  

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【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

107336
【内容量】 200ml
【価 格】 ¥ 257

【原材料】植物油脂(国内製造)、有機豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)/乳化剤、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料、(一部に大豆を含む)

乳製品の代わりに豆乳を使用したホイップクリームです。

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