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おいしく食べようアレルギー用レシピ

野菜ロール

野菜ロール

【材料(4人分)】
黒豚しょうが焼き用 200g
人参 30g 
セロリ 30g
レタスの葉(大)2枚
ホワイトソルガム(ホワイトソルガム(白たかきび)粉末)
(無ければ小麦粉か片栗粉でも良い) 大さじ1/2

*バジルソース  
バジルの葉 5枚
水 50cc 
コンソメ 1パック
塩 小さじ1/3
ホワイトソルガム(ホワイトソルガム(白たかきび)粉末) 大さじ1/2
胡椒

  1. 肉は、軽く塩胡椒して10分以上おく。
  2. セロリは、5mm程のスティック状に切りさっと塩ゆでしておく。
  3. レタスの葉は、熱湯にくぐらせ、巻きやすくしておく。
  4. バジルソースは全材料をミキサーにかけて粉砕したら鍋にとり、とろみが出るまで木べらで混ぜながら煮る。
  5. 巻きすの上にレタスをおき軽く粉をふるい、その上に豚肉を丁寧に並べ再び粉をふる。
  6. 巻きずしを巻く要領で、人参とセロリのスティックを芯にして巻き取る。
  7. 巻きすのまま湯気の上がった蒸し器で10分ほど強火のまま蒸す。
  8. 粗熱を取ってから、幅2cmほどに切り分け、バジルソースで頂く。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

バジルの風味で、お肉とお野菜をバランスよく頂けます。

この商品を使っています。

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 583

【原材料】ホワイトソルガム(アメリカ産)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

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