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おいしく食べようアレルギー用レシピ

カスタードのタルト

カスタードのタルト

【タルト】
ピザ&ペストリーミックス 375g
グラニュー糖 30g
A-1マーガリン 120g
エッグリプレーサー 卵1個分

【カスタードソース】
カスタードパウダー 大さじ3
砂糖 大さじ5
豆乳 500ml

  1. ピザ&ペストリーミックの中身(375g)を大きなボウルに入れ、キャスター糖(グラニュー糖) 30gを加えて混ぜます。
  2. 冷えたバターまたはマーガリン120gを練りこみ、表面にくぼみを作ります。
  3. 別のボウルに卵一個分のエッグリプレーサーと水 40ml(エッグリプレーサーを使用しない場合、水 150ml)を入れて泡立て、2) に入れます。
  4. フォークでペストリーをまとめ、手で丸めます。
  5. 米粉を振った台の上で、数分間やさしく練ります。くっつくのを防ぐため、ベーキングペーパーやラップの上で生地を伸ばします。
  6. 出来上がった生地をタルト型に敷き詰め、180℃のオーブンで15分焼きます。
  7. 余熱がとれたら型から外し、冷やしたカスタードソースを流しいれ、お好みの果物を飾ります。
  8. 【カスタードソース】
    カスタードパウダー大さじ3、砂糖大さじ5をソースパンに入れます。
  9. 500mlの豆乳を少し加えてかき混ぜ、火にかけたら残りの豆乳を少しずつ加えながらかき混ぜ、沸騰させます。
  10. 沸騰したらとろ火にし、1分間煮ます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

カスタードパウダーを使ったお手軽なタルトです!

この商品を使っています。

エッグ リプレーサー

エッグ リプレーサー

393101
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】馬鈴薯澱粉、タピオカ澱粉/増粘剤(メチルセルロース)、膨張剤、pH調整剤(クエン酸)

卵代わりとして、お料理やお菓子作りにご利用いただけます。

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