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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ラザニア

ラザニア

【ミートソース】
玉ねぎ1個、にんじん1/2本、セロリ1/2本、オリーブオイル大さじ1、豚ひき肉250g、塩こしょう、トマト缶2缶、砂糖小さじ2

【ホワイトソース】
玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ1、A-1マーガリン30g、米粉20g、調整豆乳500ml、ローリエ1枚、ナツメグ少々、塩、こしょう

ミニラザニア 200g
お米パンのパン粉 適量
パセリ 少々

  1. 【ミートソース】
      玉ねぎ1個、にんじん1/2本、セロリ1/2本はみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1で甘みが出るまでじっくり炒め、お皿に取っておく。
  2.   ひき肉250gは塩こしょうをし、塊のままフライパンで両面に焼き色をつけていく。
  3.   焼き色がついたらひき肉をほぐし、1の野菜とトマト缶2缶、砂糖小さじ2を入れ15分程煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  4. 【ホワイトソース】
      玉ねぎ1/4個をみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1でしんなりするまで炒める。
  5.   鍋にA-1マーガリン30gを入れて火にかけ、マーガリンがとけたら米粉20gをふるいいれ、炒める。
  6.   調整豆乳500mlを加え、ローリエ1枚を加えて中火で混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
  7.   4.の玉ねぎ、ナツメグ少々を加え、塩、こしょうで味を調える。
  8. 【ラザニア】
       ミニラザニアを約2分ゆで、深さのある器にしきつめる。その上にミートソース、ラザニア、ホワイトソース、ラザニアミートソース、ホワイトソースの順に重ねていく。
  9.   最後にお米パンのパン粉をちらし、250度のオーブンで20分焼く。
  10.   仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ソースを作ってしまえば簡単、おもてなしにもどうぞ!

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有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

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お米とコーンのパスタ ミニラザニア

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