文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

焼きりんご

焼きりんご

【材料】

りんご(中)・・・2個
レーズン・・・・40g
レモン果汁・・・8g
シナモン・・・適量
豆乳アイス・・・適量

  1. りんごを立てて、上からスプーンなどで芯をくり抜きます。
  2. ボウルにレーズン・レモン果汁・シナモンを入れて混ぜ合わせます。
  3. 1)の穴に2)を入れて、200度のオーブンで約40分、やわらかくなるまで焼きます。
  4. 焼きあがったら、アイスクリームを添えて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 りんご
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

冬はあつあつ、夏は冷たく冷やしてお召し上がりください。

酸味の強いりんごは、レモン果汁の代わりにてんさい糖をお好みで入れてください。

この商品を使っています。

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 518

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

ノンオイルレーズン 200g

ノンオイルレーズン 200g

390107
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 518

【原材料】干しぶどう

お菓子やパン作りのほか、サラダなどのお料理にもご利用いただける、そのまま食べてもたいへんおいしいノン・オイルコーティングのレーズンです。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION