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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ガナッシュロールケーキ

ガナッシュロールケーキ

☆シート生地
・もぐもぐ工房のおこめのケーキミックス・・・480g
・水・・・・・・250g
・ココナッツミルク・・・320g
・なたね油・・・60g
・純ココア(特に乳アレルギーの方はココア100%のもの) 適量

☆ガナッシュクリーム
・もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート・・・160g
・ココナッツミルク・・・160g

  1. ●シート生地
  2. ボウルにケーキミックスを入れ、水、ココナッツミルク、なたね油を加え、 泡立て器で混ぜます(混ざればOKです)。
  3. 2)の生地から少量を別の小さなボウルに取り、ココアを適量加えて模様用の生地を作ります。
  4. オーブンシートを敷いた天板に3)の生地を細い口金で絞り、一度天板ごと絞った生地を冷凍します。(口金や絞り袋の代わりに、紙を角のように丸めた絞り袋でもOKです)
  5. 天板を冷凍庫から取り出し、残りの生地を流して平らにし、200℃のオーブンで約10分焼成します。冷めたら天板からオーブンシートごと外して生地を冷ましましょう。
  6. ●ガナッシュクリーム
  7. チョコレートをボウルに割り入れ、手鍋で沸騰させたココナッツクリームを加えて、ゴムベラで綺麗に混ぜ合わせます。
  8. 冷蔵庫や氷水などを当てて冷やし、塗りやすい固さに調節します。
  9. ●組み上げ
  10. 台に紙を敷いてシート生地の模様の面を下にして、ガナッシュクリームを塗り広げます。紙を上手く使って巻いていき、巻き終わったら冷蔵庫で冷やしましょう。
  11. 両サイドのへた部分を切り落として、適当な長さに切り分けて完成です。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ケーキミックスとミルクフリーチョコレートを使った、本格的ロールケーキです。

この商品を使っています。

おこめのケーキミックス

おこめのケーキミックス

390080
【内容量】 120g×2袋
【価 格】 ¥ 432

【原材料】米粉(米(国産))、砂糖、かぼちゃフレーク、食塩/増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、膨張剤

ご家庭で簡単に作れるケーキミックス粉です。食物アレルゲン表示義務/推奨27品目を一切含まない原材料を使用し、専用工場で製造しています。

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一番しぼり菜種油

一番しぼり菜種油

280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 1123

【原材料】食用なたね油

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

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ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml

210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 432

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

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国内産菜種油

国内産菜種油

100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 907

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

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ミルクフリーチョコレート

ミルクフリーチョコレート

390094
【内容量】 83g
【価 格】 ¥ 486

【原材料】グラニュー糖(国内製造)、カカオマス、カカオ油脂

ミルク、レシチン不使用の、カカオ60%の少しビターなチョコレートです。

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