文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

白身魚のムニエル

白身魚のムニエル

★材料(2人分)★

◇白身魚・・・・・・・・・2切
◇ホワイトソルガム・・・適量
◇塩・胡椒・・・・・・・・少々
◇米油・・・・・・・・・・少々

  1. 白身魚に塩・胡椒をして下味をつけます。
  2. 1.にホワイトソルトガムを両面しっかりとつけます。
  3. 熱したフライパンに米油をひき2.を入れ中火でしっかりと焼きます。
  4. 魚に充分火が通りきつね色になれば出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇小麦粉の代わりにホワイトソルトガムを代用する事でムニエルが簡単に作れます。
◇塩・胡椒で下味はつけていますが、レモン汁を食べる直前にかけても美味しく召し上がれます。

この商品を使っています。

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 583

【原材料】ホワイトソルガム(アメリカ産)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION