文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

白身魚でパン粉焼きもどき

白身魚でパン粉焼きもどき

★材料(2人分)★

◇ヒエコロコロ・・・・・・大さじ4
◇米油・・・・・・・・・・大さじ1

◇白身魚・・・・・・・・・2切
◇塩・胡椒・・・・・・・・少々
◇米油・・・・・・・・・・適量

  1. (下準備:ヒエコロコロで衣作り)
    ヒエコロコロをフライパンで好みの焼色になるまで空炒りし冷めてから砕いて衣を事前に作ります。
  2. ヒエコロコロ大さじ4・米油大さじ1を合わしておきます。
  3. 白身魚に塩・胡椒で下味をつけます。
  4. 3.に2.を両面しっかりとつけます。
  5. 熱したフライパンに米油をひき3.を入れ両面しっかりと火が通るまで焼きます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇小麦粉アレルギーでパン粉が使用出来なくてもヒエコロコロをパン粉として代用できます。
 一度にたくさん作って保存しておくとコロッケ・フライにも使用出来ます。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION