文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ピーマンの揚げ浸し

ピーマンの揚げ浸し

★材料★

◇ピーマン
◇米油

【カンタン手作りポン酢】
◇NSだしつゆ・・・・・・50cc
◇水・・・・・・・・・・・150cc
◇米しょうゆ・・・・・・・大さじ1
◇味の母みりん・・・・・・大さじ1
◇酢・・・・・・・・・・・大さじ1

  1. ピーマンは種を取り好みの大きさに切って布巾でしっかりと水気をとります。
  2. 鍋にたっぷりの米油を入れ高温でピーマンを素揚げします。
  3. ピーマンが温かいうちに「透き通る簡単手作りポン酢」に浸して味を馴染ませ出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ピーマンだけでなく茄子の揚げ浸しにも応用できます。
◇冷やして食べても美味しい1品です。
◇出汁の効いたさっぱり味のポン酢が苦味のあるピーマンとよく合い食べやすい1品です。

この商品を使っています。

米しょうゆ 500ml

米しょうゆ 500ml

450059
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 724

【原材料】米、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

粟しょうゆ 500ml

粟しょうゆ 500ml

450054
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 788

【原材料】うるち粟、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

キビしょうゆ 500ml

キビしょうゆ 500ml

450053
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 799

【原材料】うるちキビ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

稗しょうゆ 500ml

稗しょうゆ 500ml

450052
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 842

【原材料】うるち稗、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。

もっと詳しく    購入する

キヌアしょうゆ

キヌアしょうゆ

450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 594

【原材料】キヌア、食塩(天日塩)

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

もっと詳しく    購入する

NSだしつゆ

NSだしつゆ

262109
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 778

【原材料】米醗酵調味料(国内製造)、かつおぶしだし、砂糖、食塩、こんぶだし

麺類、てんつゆ、冷や奴、すまし汁など、どんなお料理にもぴったりの、香り高いだしつゆです。 たくさんのアレルギーっ子のママの声を集めて、もぐもぐ共和国が独自の配合で作りました。  

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

みりん味の母

みりん味の母

110401
【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 918

【原材料】米(国産)、米こうじ、食塩

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。  

もっと詳しく    購入する

お米でできた美味しいしょうゆ 500ml

お米でできた美味しいしょうゆ 500ml

450042
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 1408

【原材料】乾燥米麹(国内製造)、乾燥酒粕(国内製造)、食塩

酒粕と米、食塩のみを原料としてつくったしょうゆ風調味料です。 小麦、大豆は使用しておりません。

もっと詳しく    購入する

関連レシピ


カンタン手作りポン酢

NSだしつゆの旨味がしっかりと効いた風味豊かなポン酢です。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION