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おいしく食べようアレルギー用レシピ

具たくさん野菜のフォー

具たくさん野菜のフォー

★材料(一人前)★

◇米の麺・・・・・60g
◇NSだしつゆ・・・・大さじ4(水200ccで薄める)
◇てんさい糖・・・・・・・・小さじ1
◇塩・・・・・・・・・少々
◇キヌアしょうゆ・・・小さじ1
◇人参・玉葱・干ししいたけ・葱・ピーマン等お好みで・・・

  1. 米の麺を固めにゆでる。
  2. 人参・玉葱等野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 水で薄めたNSだしつゆを鍋に入れて沸騰すれば野菜を入れる。
  4. 塩・てんさい糖・キヌアしょうゆを入れて味を調節し、ゆきひかり乾麺を入れて少し煮込む。
  5. 最後に葱を散らして出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

小麦を使わない麺で出来る煮込みうどんです。
少しベトナムの人気料理フォーに似ています。
麺は煮込むので始めは固めに茹でる事が大切です。
野菜はお好みで冷蔵庫の余り物で作れます。アレルギーに応じて薄揚げ・肉類などを入れられると出汁がしっかりでて更に美味しく仕上がります。
干ししいたけは出汁がしっかりと出るので入れられる事をお薦めします。
(米の麺によく合う1品です。)

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ゆきひかり米で造った 米の麺

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140126
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キヌアしょうゆ

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450151
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NSだしつゆ

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262109
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