文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

パプリカと胡瓜できんぴら

パプリカと胡瓜できんぴら

★材料(4人分)★

◇パプリカ・・・・・・・・1個
◇胡瓜・・・・・・・・・・1本
◇あわみそ(クリーミー)・・・大さじ1
◇てんさい糖・・・・・・・・小さじ2/3
◇すりゴマ・・・・・・・・・小さじ1
◇富士酢・・・・・・・・・・小さじ1
◇米油・・・・・・・・・・適量

  1. パプリカ・胡瓜は千切りにします。
  2. あわみそ・てんさい糖・すりゴマ・富士酢を混ぜ合わせてゴマ酢味噌を作ります。
  3. 熱したフライパンに米油をひき1.を炒めます。
  4. 胡瓜・パプリカがしんなりしたところで、2.を入れて炒め出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇パプリカの甘味がゴマ酢味噌に加わって、食べやすくご飯によく合う1品です。
◇炒め過ぎると、野菜の水分が出てくるのでゴマ酢味噌は様子を見ながら入れて下さいね。

この商品を使っています。

あわみそ(クリーミー)

あわみそ(クリーミー)

451047
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 1026

【原材料】うるちあわ(中国産)、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

純米富士酢

純米富士酢

110356
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 864

【原材料】米(京都府)

契約農家で作られる無農薬の新米のみを使い作られるこだわりのお酢です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION