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おいしく食べようアレルギー用レシピ

じゃが芋でねぎ焼き

じゃが芋でねぎ焼き

★材料★

◇葱・・・・・・・・100g
◇じゃが芋・・・・・200g(小2個)
◇海のペプチド・・・大さじ1
◇米油・・・・・・・・適量
◇ウスターソース・・適量

  1. 葱を小口切りにします。
  2. じゃが芋は皮を剥き、水にさらしてアク抜きをしてからおろし金でおろします。
  3. 2.に海のペプチド、1.を混ぜ合わせます。
  4. 熱したフライパンに米油をひき、好みの大きさに3.を焼きます。
  5. 両面焼き色が付けば出来上がり。
  6. お好みでウスターソース、かつを節をかけて召し上がれ。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 りんご 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇卵や小麦粉を使わずにねぎ焼きが作れます。
◇葱の特有の苦味、辛味をじゃが芋で混ぜ合わせる事で、甘味がプラスされ美味しく召し上がれます。
◇海のペプチドの出汁の風味が際立ち食べやすい味付けとなっています。

この商品を使っています。

米油

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280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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ウスターソース

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110232
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 464

【原材料】野菜・果実(りんご(国産)、トマト、たまねぎ、にんじん、にんにく)、砂糖類(粗糖、黒糖)、醸造酢、食塩、醤油(大豆・小麦を含む)、香辛料

国内産りんご、玉ねぎ、人参、にんにくを使用し、よりフルーティーな自然なうまみを引き出したソースです。

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