文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

お菓子の素 アレルギー用蒸しパン

お菓子の素 アレルギー用蒸しパン

★材料(小サイズ6個分)★

◇お菓子の素・・・・・・150g(1/2袋)
◇水・・・125cc
◇なたね油・・・大さじ1

  1. 材料をすべてボウルに入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜます。
  2. お好みのカップに7分目程度入れて、蒸し器で7~8分程度蒸します。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

パンケーキと同じ分量で、蒸しパンを作ってみました。
雑穀のほんのりとした甘みが嬉しい、小さなお子様におすすめのメニューです。

こちらも、小麦グルテンをまったく含んでいないため、時間が経過すると固くなります。

出来上がりをすぐにお召し上がりくださいね。

この商品を使っています。

一番しぼり菜種油

一番しぼり菜種油

280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 1123

【原材料】食用なたね油

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

もっと詳しく    購入する

国内産菜種油

国内産菜種油

100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 907

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION