文字サイズ
★材料★ ◇鱈・・・・・・・300g(2~3切) ◇富士酢・・・・・・大さじ1 ◇てんさい糖・・・・大さじ2 ◇お野菜パウダー かぼちゃ・・・大さじ11/2 ◇雪塩・・・・・・・小さじ1/4
◇自宅ででんぶが作れます。 ◇食紅ではなく、お野菜パウダー かぼちゃを使う事で色もほんのり黄色に、味にも甘味がプラスされ美味しく召し上がれます。 ◇中火で炒る際は白身を潰しながら、てんさい糖を入れると水分が少し出ますが焦げやすいので必ず弱火で根気よく炒って下さいね。 ◇富士酢を使う事で、鱈の臭みを取る役目をしてくれます。 お寿司や、ふりかけのかわりにアレンジして見てください。
391531 【内容量】 100g 【価 格】 ¥ 1296
【原材料】かぼちゃ(国産)
国産のかぼちゃから作りました。いろいろな料理と組み合わせてご利用いただける野菜パウダーです。
110356 【内容量】 500ml 【価 格】 ¥ 864
【原材料】米(京都府)
契約農家で作られる無農薬の新米のみを使い作られるこだわりのお酢です。
黄金でんぶのアレンジレシピです。ごはん以外にも料理の味付けとして黄金でんぶが活用できます。 米
あなたもこの商品の感想を書いてみませんか?