文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ひんやりさつまいもムース

ひんやりさつまいもムース

★材料(プリンカップ2個分)★

◇ムースの素・・・1袋(45g)
◇水・・・200cc

  1. 水200cc(1カップ)を鍋にあけ、粉を入れて、だまがなくなるまでよく溶かします。
  2. 中火で、鍋の周りがプチプチと沸騰し始めたら、弱火にして約3分ほど煮詰めていきます。(焦げ付かないように全体を木べらなどでかき回しながら煮詰めます。
  3. アルミのプリンカップ等に移し、粗熱を取った後に、冷蔵庫で30分程度冷やします。固まりが悪いときは、引き続き冷やして下さい。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

有機野菜を使用した、ムースのミックス粉です。そのままムースとしてお召し上がりいただくことはもちろん、糖分を少し加えて、出来上がりを絞り袋に入れて、ケーキの上にデコレーションしても楽しいですよ!

この商品を使っています。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION