文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

かぼちゃレモン

かぼちゃレモン

★材料(2人分)★

◇かぼちゃ・・・・・・・・・・200g
◇オーガニックレモン汁・・・・大さじ2
◇てんさい糖・・・・・・・・・大さじ2
◇水・・・・・・・・・・・・・100cc

  1. かぼちゃはワタを取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水、かぼちゃを入れて中火で煮ます。
  3. かぼちゃが少し柔らかくなったところに、てんさい糖、オーガニックレモン汁を入れて落し蓋をし、弱火でコトコト煮ます。
  4. 煮汁が半分くらいになったところで火を消し出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇かぼちゃの煮物とは違った、おやつ感覚で召し上がれる味付けとなっています。
◇かぼちゃの甘みに、てんさい糖のコクがプラスされ、口に入れた瞬間レモンのさっぱりとした風味が味わえる1品です。

この商品を使っています。

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 518

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION