文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

うさぎちゃんカレー

うさぎちゃんカレー

★材料★

◇うさぎ肉・・・・・・・・・・・・・・・・150g
◇にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
◇じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・中1個
◇たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・中1個
◇しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
◇アンパンマンカレールゥ・・・・・・・・1袋

  1. うさぎ肉はひとくち大に切り、にんじんとじゃがいもは1・5cmの乱切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。
  2. 鍋になたね油をひき、たまねぎをじっくりと色が変わるまで炒め、うさぎ肉は焼き色がつくまで炒めます。さらににんじん、じゃがいもを加え、最後にしめじを入れ、軽く炒めます。
  3. 鍋になたね油をひき、うさぎ肉、にんじん、たまねぎを炒め、焼き色をつけます。
  4. いったん火を止め、アンパンマンカレールゥを入れてよく溶かし、再び火をつけて煮込みます。
  5. 焦げ付かないように注意し、調理具合を見ながら、10~15分煮込んで出来上がり!
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

うさぎ肉を使ったアレルギー対応カレーです。

この商品を使っています。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION