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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ホウレン草生地で作る!!栄養バーガー

ホウレン草生地で作る!!栄養バーガー

★材料(1個分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
◇お野菜パウダー(ホウレン草)・・・・・大さじ1・1/2
◇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇タピオカ粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇レトルトおかずハンバーグ・・・・・・・弊社販売品
◇トマト・ピーマン等・・・・・・・・・・お好みの野菜で

調理時間(45分)

  1. じゃが芋は皮をむき、水にさらしてアク抜きした後、すりおろします。
  2. 玉葱はみじん切りにします。
  3. ボールに1.・2.・タピオカ粉・塩を入れて混ぜ合わせ熱したフライパンに直径8cm程の大きさに両面(2枚)焼きます。
  4. 3.が焼きあがったところで、レトルトおかずハンバーグ・トマト薄く輪切りにしたピーマンなどお好みの野菜をはさみ出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇パン生地にホウレン草パウダーを使用し、じゃが芋・玉葱で生地を作り上げることで栄養満点のお野菜ベースの生地が出来上がります。
◇はさむ具材にレトルトハンバーグを入れる事で、生地には野菜・具材に肉と栄養バランスのとれた1品となります。

この商品を使っています。

タピオカ(粉末)(600g)

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450094
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 540

【原材料】澱粉(キャッサバ(タイ))

南米~東南アジアでよく栽培されているキャッサバの芋から分離した澱粉。癖がなく不純物が少ない良質の澱粉です。豆類やイモ類にアレルギーのある方の代替食材としてご活用ください。  

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お野菜パウダー ほうれん草

お野菜パウダー ほうれん草

391511
【内容量】 100g
【価 格】 ¥ 1296

【原材料】ほうれん草(国産)

国産のほうれん草から作りました。いろいろな料理と組み合わせてご利用いただける野菜パウダーです。  

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米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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レトルト惣菜 ハンバーグ

レトルト惣菜 ハンバーグ

350130
【内容量】 100g
【価 格】 ¥ 513

【原材料】豚肉(カナダ)、玉ねぎ、トマトケチャップ、澱粉(サゴ椰子)、濃厚ソース、中華スープ、食用なたね油、てんさい糖、食塩、こしょう/増粘剤(加工デンプン)、(一部に豚肉を含む)

ハンバーグは柔らかな豚肉ベースで、つなぎにはサゴ椰子でん粉を使用しました。

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