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おいしく食べようアレルギー用レシピ

雑穀蒸し

雑穀蒸し

【材料(4人分)】
ミンチ 200g
山芋 50g
ホワイトソルガム(ホワイトソルガム(白たかきび)粉末) 70g
塩 小さじ1/2
雑穀
・キノア( キヌア粒) 50g
・あわ(うるちあわ(粒)) 50g
・ひえ(うるちひえ(粒)) 50g
・きび(うるちきび(粒)) 50g
くこ(トッピング) 数個

  1. 雑穀は三倍以上の水に浸し三時間以上おく。
  2. ミンチ肉をおおきめのボールで捏ねる。
  3. ホワイトソルガムは16個の団子に分け水を切った雑穀をまぶす。
  4. 雑穀を塗した団子はくこをトッピングしてから、湯気の上がった蒸し器で強火で10分蒸す。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 やまいも
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ミネラルたっぷりな雑穀をおいしく食べられます。

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【内容量】 170g
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ホワイトソルガム(粉末)(500g)

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