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おいしく食べようアレルギー用レシピ

なすとベーコンのトマトソーススパゲッティー

なすとベーコンのトマトソーススパゲッティー

★ 材料(二人分) ★
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
ベーコン 20g
なす 1個
オリーブオイル 大さじ1
トマト缶 2缶
ローリエ 1枚
砂糖 小さじ1.5
水 100cc
スパゲティー 160g
塩、こしょう 適量

  1. 玉ねぎ100g、にんにく1片、ベーコン20gはそれぞれみじん切りにします。
  2. フライパンで1をオリーブオイル大さじ1でしんなりとするまで炒め、トマト缶2缶、ローリエ1枚、砂糖小さじ1.5を加えてソースが2/3量ぐらいになるまで弱めの中火で煮詰めます。
  3. 塩、こしょうで味を調えます。
  4. なす1個は5㎜幅の半月切りにし、にんにく1片はみじん切りにします。ベーコン40gは1cm幅に切ります。
  5. フライパンで4をオリーブオイル大さじ1で炒め、トマトソース300cc、水100ccを加えて、5分程煮込みます。
  6. スパゲティー160gを表示通りにゆで、5のフライパンに加えて、手早く和える。仕上げにオリーブオイルを少したらします。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

相性のいいなすとベーコンを組み合わせたパスタです。

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