文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

りんご&アイスのスイートピザ

りんご&アイスのスイートピザ

【材料(3人前)】

米ベーカリー ピザクラフト・・・3枚
りんご・・・1個
てんさい糖・・・適量
シナモン・・・適量
豆乳アイス・・・1個
はちみつ・・・お好みで

  1. りんごを半分に切り、芯を取り除いて2mmの厚さにスライスします。
  2. 1.をピザクラフトの上に並べます。
  3. 2.に、てんさい糖、シナモンをふりかけます。
  4. 3.を、オーブントースター(約3分、焼き加減をみて調整してください)でこんがり焼きます。
  5. 焼けたら熱いうちにアイスをのせ、お好みではちみつをかけて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

あつあつピザに冷たいアイスをのせると、驚きのおいしさ!

焼き立てにアイスをのせ、溶けかけたアイスをソースにしていただきます。

この商品を使っています。

【冷凍】米(マイ)ベーカリー ピザクラフト

【冷凍】米(マイ)ベーカリー ピザクラフト

390074
【内容量】 3枚 (1枚 約 直径14cm)
【価 格】 ¥ 538

【原材料】米粉(国内製造)、ビート上白糖、イースト、食塩、菜種油/増粘剤(加工澱粉)

国産の米粉でつくったピザ台です。小麦グルテンは含んでいません。 お好みの具をトッピングしてお楽しみください。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION