文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

さつまいもの天ぷら

さつまいもの天ぷら

★材料★

◇サクサク粉・・・・・・・50g
◇とうもろこし粉・・・・・50g
◇水・・・・・・・・・・・80g
◇さつま芋・・・・・・・・適量

  1. さつま芋は厚めの輪切りにし水にさらしてアク抜きをします。
  2. ボールにサクサク粉・とうもろこし粉を入れよく混ぜ合わせ水を入れてしっかりと溶きます。
  3. さつま芋に2.をつけ油で揚げます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇小麦粉で作る衣に比べて薄くカリッと揚げ揚がるので大変食べやすく時間を置いても衣が柔らかく油を吸ってしまうことが比較的少ない衣の配合となっています。
◇お好みでさつま芋だけでなく色々な野菜でお楽しみくださいね。

この商品を使っています。

さごやしから作った片栗粉 700g

さごやしから作った片栗粉 700g

390106
【内容量】 700g
【価 格】 ¥ 432

【原材料】加工デンプン

サゴ椰子の幹から採れるでん粉です。麺類や揚げ物の衣など、さまざまな料理の材料としてお使いいただけます。

もっと詳しく    購入する

サクサク粉 700g

サクサク粉 700g

352304
【内容量】 700g
【価 格】 ¥ 497

【原材料】加工でんぷん

サクサク粉はサゴやしの幹から採れるでん粉で、パプアニューギニアの原住民の人々の大切な主食です。 加熱するとくず状になり、うどんなどの麺類やプリンなども作れます。  

もっと詳しく    購入する

北海道産とうもろこし粉(200g)

北海道産とうもろこし粉(200g)

390112
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 864

【原材料】とうもろこし(北海道産)

国産100%のとうもろこし粉末です。パン、タコスなどのお料理やお菓子作りなど、さまざまにご利用いただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION