文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ぶっかけサラダひえめん

ぶっかけサラダひえめん

★材料(2人分)★

◇ひえめん・・・・・・・・・・・・160g(1人80g)
◇梅肉・・・・・・・・・・・・・・20g(梅干し大2個分)
◇透き通る簡単手作りポン酢・・・・大さじ4
◇野菜はお好みでワカメ・人参・玉葱・胡瓜など

  1. ひえめんをたっぷりの湯でゆがきます。
  2. 透き通る簡単手作りポン酢に梅肉をしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 皿にひえめん・お好みの野菜を盛りつけ食べる直前に2.をかけて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇出汁の効いた「透き通る簡単手作りポン酢」に梅肉がよく合い夏の食欲が落ちる季節にさっぱりと召し上がれる1品となっています。

この商品を使っています。

ひえめん(乾麺)

ひえめん(乾麺)

450167
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 437

【原材料】ひえ(インド)/加工デンプン

ひえとタピオカ澱粉のみで作られた麺です。 私たちに身近な和風の麺料理にはひえめんが一番ぴったりです。 しかも、ひえは小麦に比べてビタミン、ミネラルなどをより多く含み、栄養摂取の面でもとても優れています。  

もっと詳しく    購入する

関連レシピ


カンタン手作りポン酢

NSだしつゆの旨味がしっかりと効いた風味豊かなポン酢です。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION