文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

小芋とバジルでミスマッチ焼き

小芋とバジルでミスマッチ焼き

★材料(4個分)★

◇小芋・・・・・・・・・・・200g
◇乾燥バジル・・・・・・・・小さじ1
◇雪塩・・・・・・・・・・・少々
◇A―1ソフトマーガリン・・・・大さじ1

  1. 小芋は皮を剥き、塩もみしながらぬめりをとり食べやすい大きさに切ります。
  2. 小芋を水からやわらかくなるまでゆがき温かいうちにつぶします。
  3. 2.に雪塩・乾燥バジルを混ぜ合わせ4等分にして丸めます。
  4. 熱したフライパンにA-1ソフトマーガリンを入れ、3.を両面焦げ色がつくまで焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇小芋の和の食材とバジルのミスマッチな食材の組み合わせがよくあい、小芋が苦手な方でも食べやすいレシピとなっています。
◇口に入れると、バジルの風味が際立ち、マーガリンの甘味がおやきの味付けにプラスされておやつ感覚で召し上がれる1品です。
◇小さく丸めてお弁当にもいいですね。

この商品を使っています。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION