アトピー性皮膚炎&食物アレルギーの方のためのアレルゲン除去食品(アレルギー用食品)や雑貨の販売や除去食(離乳食)のレシピなどを紹介しています。
アトピー・アレルギーを持つ子どもたちのためのメガストア もぐもぐ共和国
もぐもぐ共和国 サイトマップ 商品検索 お問い合わせ
会員メニュー 購買履歴 会員登録 バスケットの中身

 
TOP > 除去食簡単レシピ > 離乳初期

 

白身魚とほうれん草のすり流し 
www.mogumogu.jp   140001
離乳初期  離乳中期  離乳後期  離乳完了期  大人食  おやつ
アレルゲンデータ
小麦
大豆
牛乳

材 料
    
  白身魚(かれいなど) 10g
ほうれん草(葉先) 10g
野菜スープ 50cc
片栗粉 少々
水 片栗粉と同量
作り方
  1.白身魚は細かく切る
2.野菜スープに1の白身魚とほうれん草を加えて、やわらかく煮る
3.2をミキサーにかけてドロドロ状にする
4.3を鍋に戻し、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつける

メ モ
・ミキサーの代わりにミニすり鉢で白身魚やほうれん草をすりつぶしてから、スープで煮る方法もありますよ。



アトピー・アレルギー
食品TOPページ
お菓子
麺類
調味料
穀物類
お米とパン
だし
食用油/油脂類
飲み物
加工品
レトルト
ベビーフード
製菓材料

自然・健康食品
食品TOPページ
お菓子
麺類
調味料
穀物類
加工品
だし
食用油/油脂類
飲み物

健康雑貨
雑貨TOPページ
石けん・シャンプー
お風呂のスキンケア
スキンケア化粧品
防ダニふとん
こだわり寝具
アトピー対策衣類
医療用具
花粉症対策用品
水質改善
雑貨
お掃除用品

■もっと知りたい
ごあいさつ
プロフィール
もぐもぐ共和国を始めるまで
運営方針と会社概要
これからの取り組み  
webmasterに御用の方へ…
店長のつれづれ日記

■もぐもぐ共和国って?
プライバシーポリシー
特定商取引に関する法律(旧訪問販売法)に基づく販売広告表示
もぐもぐ共和国の商品が買える店舗(実店舗)

■商品パンフレット!
商品パンフレット
■定期購入でもっとお安く
定期購入会員募集中

■お客様の声が聞きたい
お客様の声
webmasterへ手紙を送る

■クレジットカードを
お持ちでないお客様へ
クレジットカード
新規発行 申し込み受付中

■困った時は?
よくあるご質問
迷子のご注文掲示板
緊急連絡フォーム
■お買い物について
ご注文方法
ご注文確認から発送まで
お支払方法について
送料について
返品について
ポイントについて

■アトピー・アレルギーに関する情報ページ
全国スペシャリストDB
全国育児サークルDB
みんなの知識DB
除去食レシピ集
講習会スケジュール
全国温泉DB
メーリングリスト
掲示板
喘息を克服する!
[協力リンク]
岡田由佳の本棚
もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんと、そのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。また、『All About ショッピング倶楽部』の「プロが選んだおすすめショップ」でアトピー&アレルギーに悩む患者さんに役立つインターネットスーパーマーケットとして紹介されています。
Copyrightc2004-2005mogumogu All Rights Reserved
許可なく無断転載を禁じます